「スターバックスレジスタードマーク ブロンド ロースト」 を導入

スタバロースト starbucks
「スターバックスレジスタードマーク ブロンド ロースト」 を導入

スタバロースト starbucks
深入り専門だったスタバが浅い焙煎もてがける!?

スタバHP参照

新しい焙煎カテゴリーを切り開く
「スターバックスレジスタードマーク ブロンド ロースト」 を導入

〜 浅めの焙煎で、高品質かつ上質な味わいを 〜
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社
〔本社: 東京都渋谷区、代表取締役最高経営責任者(CEO)
:関根 純〕 は、3月15日より新しい焙煎カテゴリーとして
「スターバックスレジスタードマーク ブロンド ロースト」 を導入致します。

「スターバックスレジスタードマーク ブロンド ロースト」は、これまで
スターバックスの代名詞として親しまれてきた深煎りの
コーヒーより浅めの新しい焙煎カテゴリーです。
この新しいカテゴリーの開発に際し、高品質なアラビカ種
コーヒー豆を用いた約80通りの組み合わせの中から、最適な
ブレンドを考案。41年の歴史に裏打ちされたスターバックス
独自の焙煎技術により、「ブロンド」というネーミングに
象徴される、軽やかなコクと穏やかな風味を引き出しました。
既存商品に比べ浅めの焙煎で、上質な味わい深いコーヒーを
お楽しみいただけます。

スターバックス コーヒー ジャパン代表取締役最高経営
責任者 (CEO) 関根純は、「1996年に東京 銀座に初出店して
以来、日本で深煎りコーヒー市場を拡大してきた
スターバックスのプレミアムな味わいを、浅めの焙煎を
好まれる皆さんにもお楽しみいただけるようになったことを
大変嬉しく思います」と語りました。

「スターバックスレジスタードマーク ブロンド ロースト」 として
3月15日 (木) に発売する商品は、『スターバックスレジスタードマーク
ライトノート ブレンド』と、『スターバックス ウィロー
ブレンド』 の2種類。ホールビーン (コーヒー豆)、
スターバックス ヴィアレジスタードマーク コーヒーエッセンス、ドリップ
コーヒーなどの商品形態で、全国のスターバックス店舗、
及びスーパーやコンビニエンスストアにて販売致します。

また、「スターバックスレジスタードマーク ブロンド ロースト」 の導入に伴い、
商品パッケージを焙煎カテゴリーが分かり易いデザインに
全面的にリニューアル致します。 従来の生産地別の表示から、
焙煎カテゴリーによる分類や表示へ刷新することで、風味の
違いが連想しやすくなり、お好みに応じた商品を選び
やすくなります。



LOVE STARBUCKS COFFEE

LOVE TULLY'S COFFEE

blogram投票ボタン
人気ブログランキング【ブログの殿堂】starbucksにほんブログ村 グルメブログ コーヒーへstarbucks スタバ スターバックス
posted by Starbucks or スターバックス! | Comment(0) | TrackBack(0) | ドリップコーヒー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
Googleボットチェッカー Yahoo!ボットチェッカー MSNボットチェッカー
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。